世界中でコロナが大騒ぎする
ちょっと前に
鹿児島に行ってきたのです。
ってことを
先日のブログで書きましたが
そのときに。
うなぎの駅に行って
うなぎを食べてきました。
まぁ。普通は、ひつまぶしとか
うな重を注文するのでしょうが
ここは、思い切って
うなぎカレーにチャレンジ!
ひと口目は
うなぎのみを食べて
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
ふた口目は
うなぎとご飯を一緒に食べて
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
3口目は
うなぎとご飯とカレーを
からめて食べました。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
4口目からは
その他の具とカレーとご飯と
うなぎのタレを追加で
普通に食べました
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
うなぎカレーでも、
ひつまぶしっぽく、
4段回以上に分けて
食べることができます。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
さてさて。
ペン、ボールペン、
ハサミ、ホチキスなどの
文房具に関してなのですが
事務所だったら良いのですが、
例えば食品工場でしたら
ペン1本で済むのに
ペンを複数置くことで
ペン自体が異物混入の
危険に繋がるはずです。
なので、
工場内では最小限の本数の
ペンが望ましいと考えています。
弊社では、食品工場に
衛生指導に行くため、
自社の事務所自体も
最小限の本数で
仕事をすることに決めています。
自社でも最初は、複数のペンを
ペンタテの中に入れてました。
まずは、不要なペンを捨てるか
または、在庫置き場に集めることを
実施しました。
こっちが在庫置き場所。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
使用するペン
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
しばらく、
これで仕事をしてましたが
ペン入れに名前を書かないと
もとのペン入れに戻しにくいので
名前を書きました。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
段階を踏まえて、
①不要なペンを捨てる
②在庫置き場を決める
③使用するペンの位置を決める
④ペン入れに名前を付ける
うなぎカレーを食べるように(笑)
4段回に分けて、ペンなどの文房具の
整理整頓も実施しました。
まぁ、でも。次に行ったときは、、、
ひつまぶしを食べようと思います。
うなぎカレーも
美味しかったですけどね
ではでは、また!