ブログの本題の入る前に
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弊社も所属している
ペストコントロール協会が
作成したコロナウイルス消毒マニュアルです。
さてさて、
先日も手洗いについて
ブログを書きましたが
今日もちょっとその話。
ちなみにこれが
うちの会社の手洗い場です。
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前から何度も書いている
手洗い当番
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これで手洗いの秒数を管理します。
うちの会社では、
30秒では足りないということで
手洗い秒数は45秒の設定にしました。
手洗い当番に手をかざすと
手洗い時間45秒をカウントしてくれます。
手をかざすと
液状の石鹸が出ててきます。
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手をかざすと
温水が出てきます。
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最後はペーパータオルで
手を拭き取ります。
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温風のジェットタオルが
付いているのですが
これは使用禁止。
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理由は、
洗面に付着した
汚れが温風に乗って
手についてしまうからです。
トイレのジェットタオルも
複数の人が使用しているので
中が汚れてます。
これを使用すると
せっかく、手を洗っても
手が汚れてしまいます。
なので
弊社ではジェットタオルは
使えないようにしています。
それと。
手洗い場は
食事をする場所に設置してあることが
望ましいです。
せっかく手を洗っても
食卓までの移動の間に
ドアがあったら
ドアノブに手が触れると
手が汚れてしまい
その手で食事をすると
口の中に菌が入ってしまう
恐れがあるからです。
(こまかい話ですが)
それと。手を洗ったあと
ズボンで手を拭かないでください。
綺麗になった手が
汚れてしまいますので!
ではでは、また!