お客様の
レストランの個室で
コロナ対策のひとつとして
換気がきちんとできてることを
お客様にPRしたいとのことで
相談を受けました。
こちらの
レストランの個室には
新しい空気を入れる給気口と
古い空気を出す排気口は
きちんとあるのですが
窓がないため、
お客様からしてみると
ちゃんと換気できているのか?
分かりにくいとのこと。
そこで、
CO2(二酸化炭素)濃度計を
おすすめしました。
人は酸素を吸って
二酸化炭素を吐くので
室内の二酸化炭素の濃度が
高いということは
・人が多い
・空気が入れ替わってない
ということが原因だからです。
なので、
定期的の二酸化炭素濃度を測定して
基準値以内であることを
お客様にPRしても良いかもしれません。
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空気環境の基準では、
二酸化炭素濃度の基準は
1000ppm以下です。
1000ppm以下で
定期的に換気をしていることや
室内に人が多すぎない
(密になってない)ことを
PRできるはずです。
ではでは、また!