昨日も、忘年会を
ISO(イソ)にて行いました。
昨日は、
「そば処 月」さんの
ご常連メンバーとの忘年会。
なかなか無いですよ。
二日続けて、ISOで忘年会は(笑)
もちろん、2日続け来ても
美味しいお店です!
昨日、社員さんと来たときに
ホール責任者の
服部裕子さんに
翌日とは、
ちがうものをお願いします(笑)
って言いましたが
ほんと、違ってました
⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎
前菜の盛り合わせ
前日と違ってました。
⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎
パスタも
前日と違ってました。
⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎
ヒラメのカルパッチョ
前日と違い、表面をあぶってました。
2日続けて行くからこそ
違いが分かって楽しめます。
そう、工場や職場の5S
(整理、整頓、清掃、清潔、しつけ)も!
毎月、定期的に
事務所、倉庫、社用車を
チェックしているから
微妙な違いも見逃さずに
良いところ悪いところや
改善の余地ありを
発見することができます。
今回のISOさんのように
2日続けてはないですが(笑)
脚立の整理整頓、
⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎
以前は、重ねるように
整頓していたため、
取り出しにくかったです。
⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎
低い脚立から高い脚立に
置き方を変えました。
床面にブルーシートを敷きました。
ところが
⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎
床に敷いていたブルーシート。
誰か社員さんが持ち出して
違うことに置いてました!
定期的にチェックしているので、
この違いのすぐに分かります。
なので
社員さんがブルーシートを
勝手に持ち出さないように!
⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎
持ち出せない「すのこ」に変更しました。
定期的のチェックすることで
少しずつ職場を改善していっています。
ってことで
忘年会が終わって、
みんな帰ったあと。
こっそり、ISO特製の
「ヒラー麺」食べてみましたよ。
これも美味しいです。
食べてみてください。
ではでは、また!