今日は、5:30に小樽を出て
お昼くらいに中標津に着きました。
⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎このセミナーを受講しに。
セミナー詳しい話は
またの機会に!
標津まで足を伸ばして
お昼ご飯に
郷土料理 武田に行ってきました。
いくらカレーが
食べてみたくて。
食べログを見ると
いろんなメニューがあって
車の中で同乗者の人たちと
何を食べるか迷ったのですが
結局4人全員、いくらカレーに。
いくらの味とカレーの味が
お互いしっかりとしているので
どちらかの味が
消えるということはないです。
①初めは、シンプルに
いくらとご飯で食べて
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②次にカレーをかけて食べて
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③その次にサケのフライと
一緒に食べて
④その次に
トッピングのサケ節を
かけて食べて
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⑤最後に
トッピングのサケのお刺身を
乗せて食べます。
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最初っから、
お刺身とカレーをからめて食べるのは
なんだか抵抗がありますが
少しずつ段階を踏まえて、
食べていくと。。。
最後はマニアックな食べ方ができるのが
「いくらカレー」の美味しい食べ方です(笑)
さて!
段階を踏まえるというと
弊社では作業テーブルやPC作業テーブルには
椅子が置いてなくて
立って、作業するようになっています。
(もちろん、休憩場所に椅子がありますよ)
4、5年前から実施してますが
ある日突然、
椅子を処分したわけではないです。
そんなことしたら
社員さんから大反発が起こりますので
いくらカレーを
少しずつマニアックに食べるが如く
段階的に立って作業できる
環境を作りました。
①椅子のひじ掛けをサンダーで切断。
2〜3ヶ月、ひじ掛けのない状況に慣れてもらう。
②椅子の背もたれをサンダーで切断。
2〜3ヶ月、背もたれのない状況に慣れてもらう。
③テーブルの足の高さを高くする。
2〜3ヶ月、作業するには立たなければならない
状況に慣れてもらう。
④椅子を処分する。
ってことで
「いくらカレー」を楽しむごとく
段階的に椅子のない事務所を目指しました。
椅子がなくなったので、
事務所のスペースが広くなりましたし
掃除もしやすくなりました。
掃除のしやすい環境は
ネズミの生息や害虫の生息予防や
作業効率も上昇に繋がります。
ではでは、また!