小樽市内では2月15日まで
お酒を提供するお店への
市長からの休業要請があり
これを機に
昨日から始めた
ファスティング生活。
今日で2日目が過ぎました。
お昼ご飯も唐揚げ弁当を辞めて
セイコーマートのカツ丼も辞めて
おやつのポテチも
今日は5枚で我慢しました(笑)
いまは自分の身体に
不要なものを取り入れないようにします。
職場の整理整頓も同じで
不要なものが多いと、
①物を探す時間が増える
②非衛生的で安全ではない
③非効率的な作業になる
なので、時々
ファスティングをするように
職場も定期的に
不要品を捨てる必要があります。
弊社も昔は
こんなにごちゃごちゃしてましたが
捨てるだけ捨て
いまは、ここまで
不要品がなくなりました。
今は、作業効率も上がり
物を探す時間もほぼ無しです。
事務所の話をしましたが
もちろん食品工場や飲食店の
衛生管理においても
不要品を捨てることは
必須の項目です。
さてさて、
明日も何とか
ファスティングをしていきます。
コロナ対策のための
休業要請後にはお酒が
美味しく飲めそうです。
ではでは、また!