3月の健康診断の結果で
腸内の精密検査が
必要との診断が出たため
検査日まで
しばらくおとなしくしてました。
お酒を呑むのも控えて
おとなしながら
検査日を待ってました。
検査日当日は、
腸内を洗浄する薬を飲んで
これが、ゲキまず
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
めちゃめちゃ大腸を綺麗にして
札幌駅前の病院へ。
結果を言いますと、
『命に関わるような問題はなし』
ということで安心しましたが
44歳にもなってくると
大腸がんの可能性もありますから、
早めに心配事を
なくしておいて良かったです。
食品工場関係の経営者さんで
直近の「心配事」と言えば
今年6月から始まる
HACCPの制度化ではないでしょうか?
3月の下旬頃から
HACCPの導入について
既存のお客様から
いろいろ聞かれるようになってきました。
弊社でも
『HACCPの考え方を取り入れた衛生管理』の導入や
『北海道HACCPの認証』を対応できるように
2年ほど前から準備してきました。
お客様の取得したい内容に合わせて
対応していきたいと思います。
4月からもさっそく
お客様の要望にお応えして
北海道HACCP認定取得のための
一般衛生管理に関する改善計画や
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
1年以内での取得を目指すための
スケジュール提案させて頂きました。
認証取得することで
取引先からの信頼度のアップや
社内教育に有効に活用できると思います。
ってことで、
今後の自分の健康に関しても
大腸内視鏡検査は
年一回はやることにしました。
リスクは早期に発見して、
解消することが大事ですね。
ではでは、また!