札幌でセミナーで知り合った方が

岩見沢でパン屋さんを

営んでいるというので、

 

 

 

 

 

 

先日、急に思い立って

岩見沢に行ってきました。

 

岩見沢駅近くにある

パン工房こんとれいる

というお店です。

 

 

 

 

 

 

 

たいがいのお店は、

トレーとトングでパンを取って

レジで精算しておしまいですが

 

ここのお店では

対面式で店員さんから

オススメのパンを聞いたり、


ちょっとしたやりとりをしながら

パンを買うお店。

 

この町にしかない

ちいさなパン屋さんならではの

素敵な雰囲気です。

 

さてさて、

3/27の水曜日。

 

 

 

 

それぞれの地元にある食文化を

衛生面でサポートするための

セミナーを開催します。

 

 

 

開催の案内 『売れる商品づくりのための衛生管理』

 

 

 

千田さんからは、食品関係に特化して

リピーターの作り方や単価アップにお話を。

 

弊社の大嶋とわたし湊からは、

 

 

 

HACCP(ハサップ)を取得や

一般衛生管理の重要性や

環境整備の重要性に関して

 

 

 

お話しさせて頂きます。

 

 

 

先日は、このブログを見た方が

セミナーに参加したいと

弊社に電話をしてくださいました。

 

 

 

人数に余裕がありますので

当日ギリギリまで、受付けています。

よろしくお願いします。

 

 

 

ま、うちの会社のことは

ともかく(笑)

 

 

 

最後に

 

 

 

パン工房こんとれいる さんのHP

 

岩見沢市1条西1丁目2

 

 

⬆︎⬆︎⬆︎こんとれいるさんのHPと住所

岩見沢駅近くの商店街にあります。

お近くに寄った方は、ぜひぜひ。

 

12:00頃に行ったのですが

僕がお店から出たあと、

 

 

 

 

 

立て続けにお客様が

入店していくのを見て

地元の人気店なんだなぁって思った次第。

 

 

 

 

 

 

 

ではでは、また!