今日は10:00〜17:00まで

事務員の渡辺さんに

整理収納アドバイザー2級を

受講してもらいました。

 

 

 

 

 

 

整理収納アドバイザーの

近川樹美恵さんに

今回の講師をお願いしました。

 

 

近川さんのHP

⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

 

https://seirinobuta.com

 

 

 

この勉強をしてもらうことで

仕事における

物の整理整頓の基本を学ぶことができ

 

 

 

時間や情報の

整理整頓につながり

 

 

 

より生産性の高い

仕事ができるようになるはずです。

 

 

 

また、お客様の

衛生的な食品工場や厨房になるための

第一歩は日頃の整理、整頓、清掃ですので

 

 

 

まずは、

自らが実践するためにも

このような学習は必須です。

 

 

 

今月は、お客様の食品工場で

HACCPを取り入れた

衛生管理に基づく内部監査を

弊社の大嶋が実施します。

 

 

 

こちらの食品工場では

納品先のバイヤーさんから

内部監査を実施する様に

求められたそうです。

 

 

 

HACCP導入の第一歩も

5S活動(整理・整頓・清掃・清潔・習慣)が

必須項目です。

 

 

 

 

 

 

 

ではでは、また!