3月27日(水) 14:00~
『売れる商品づくりの衛生管理』と題して
弊社主催のセミナーを開催するのですが、
自社でセミナー開催も
滅多にやったことがないので
同友会しりべし小樽支部の
中上事務局長を通して
下記のような案内文を
後志内の341社の会員さんに
一斉にメールを送らさせて頂きました。
こういう、「いざ」という時に
同友会って活用した方が良いですよ。
以下、
一斉にメールをさせて頂いた文章
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
同友会の会員の食品関係の皆様へ
株式会社 北日本消毒の湊です。
平成30年6月13日に公布された
食品衛生法の改正の中で
原則全ての事業者にHACCP(ハサップ)に沿った
衛生管理が制度化されました。
それに合わせて
これからHACCPを
取り組んでいこうとする
食品関係者の皆様に対して
3月27日(水) 14:00~
『売れる商品づくりの衛生管理』と題して
弊社主催のセミナーを開催させて頂きます。
第1部は食品関係に特化して
売れる商品づくりのコツに関して
売り上げアップコンサルの千田涼介さんのお話。
千田涼介さんは、
リピーターづくりコンサルタント第一人者である
一圓克彦(いちえん かつひこ)氏のもとで
リピーターづくりの手法を学び
札幌を中心に活動をしている
コンサルタントです。
千田さんのお話は
当日、来てくださる方に合わせて
セミナー内容を臨機応変に変えます。
⬆︎千田涼介さんの毎日ブログ
そして、
売れる商品の作るだけではダメで
やはりそれに伴って
衛生管理も強化しましょう!ということで、
第2部に弊社の大嶋から
HACCP(ハサップ)に基づいた
一般衛生管理に関するお話をさせて頂きます。
一般的なHACCPのセミナーでは
食品製造のフローチャートを作成して
重要管理点を決めて。。。となるのですが
そもそも、厨房や工場の
一般衛生管理を無くして
HACCPの構築はありえない!という観点から、
・HACCP難しくない!!
・HACCP導入前の一般衛生管理の重要性。
・整理整頓ここまでやる?北日本消毒の事例より。
・HACCP導入のメリット
などのお話を通して
食品製造のフローチャートの作成や
CCP(重要管理点)は把握しているけど、
その土台となる
一般衛生管理が不十分ならないように
お話をさせて頂きます。
あらためて。
日時と場所は3月27日(水)の14:00~17:00
小樽市内、花銀通りの
新倉屋さん2階セミナールームにて開催します。
申し込み方法は、
チラシにお名前を書いてもらって
FAX 0134-33-7839へ。
又は、担当の大嶋までメールをください。
oshima@bn.k-cloud47.biz
ちなみに受講は無料です。
以上を地元の同友会会員さんに
一斉にメールを送ってもらえるのですから、
ホントありがたいですよ。
同友会をどうやって活用するかは、
やり方、次第なのだと
あらためて実感しました。
ではでは、また!