出張で東京に来ています。

 

 

 

羽田空港第二ターミナル

1階の吹き抜け辺り

メルセデスベンツが

展示されているところで

 

 

 

 

 

 

港屋って蕎麦屋に

着陸早々、食べに行きました。

 

 

 

 

 

 

蕎麦の種類は

温かい肉そばと

冷たい肉そばの2択のみ

 

 

 

あとはサイドメニューで

唐揚げとメンチカツとケーキが

ありました。

 

 

 

僕は冷たい肉そばと

 

 

 

メルセデスを見ながら

蕎麦を食べるのは

初めての体験でございます。

 

 

 

メルセデスは

一生買えないだろなぁー。

 

 

 

でも

 

 

 

この箸は買えそう

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と言いますか、

昔はベンツって言ってたのに

いつの間にか、

メルセデスって呼び方が

普通になってきましたが

 

 

 

それと同じように

害虫の世界でも

 

 

 

昔は、南京虫(ナンキンムシ)が

一般的だったのに

 

 

 

いつの間にか、トコジラミが

一般的な呼び名になった例もあります。

 

 

 

トコジラミは吸血性の害虫で

日本国内では駆除依頼は

少なくなってきましたが

 

 

 

コロナ禍以前は

海外の方が多く訪れていたホテルでは

旅行者の荷物と一緒に

トコジラミが海外から移動してきて

 

 

 

ホテルの客室に生息してしまうという

事例が多くありました。

 

 

 

トコジラミをほうっておくと

次に泊まったお客様の血を吸ってしまい

クレームになってしまいますので

いち早く

対応しなければならないのです。

 

 

 

自分もコロナ禍前は

ホテルに泊まったら

トコジラミチェックと称して

 

 

 

ベッド周りに

トコジラミのフンなど生息形跡がないか

よく調べていたものでした。

 

 

 

さてさて

そんなことを考えながら

 

 

 

メルセデスのお蕎麦が

テーブルにきました。

 

 

 

 

 

 

蕎麦つゆにラー油が入った

ちょっと辛めのお味ですが

 

 

 

 

 

 

おんたまで、

辛さを抑えることができるので

辛いのが苦手な私でも

美味しく頂けました。

 

 

 

ではでは、また!