⬆︎のチェック表に基づいて
副社長にチェックしてもらい
点数を付けられます。
社屋1階の洗面台周辺の
チェックをしたとき。
⬆︎洗剤が並んでいます。
が
⬆︎何気なく洗剤を移動させると。。。
(虫よけジェルは不用品なので処分しました)
なぜか、缶ジュースが(笑)
ぜんぜん関係ないじゃん。
どうやら大嶋さんが、
お客様からもらったものだったらしく
なぜか、洗面台の棚に置いて
さらになぜか、洗剤で隠すように置いて
そして今回、僕に発見されて
「×」を付けられた次第(笑)
「これは私が飲みます!」と
森熊さんが一気に飲んでくださいました。
お客様から頂いたジュースは、
ありがたく、すみやかに飲みましょう!
私たちの仕事は
飲食店の厨房や
食品工場を巡回して
ネズミ・ゴキブリの形跡や
危害をもたらすものを発見して
対策を取るのが仕事のひとつです。
定期的な社内点検をするのは
そういう危害要因を発見する
訓練のひとつにもなっています。
社員さんと一緒に社内を巡回して、
「そこを見るのね」
「そんな見方をするのね」
などなど。
社内の点検を通して社員さんと
さまざまな「目視」の方法を
共有する時間でもあります。
お客様の工場やお店のどこに
ネズミ・ゴキブリなどの
害虫害獣の発生する要因があるのか?
日常業務で忙しいお客様が
より衛生的な環境をつくってもらう
お手伝いをさせて頂きます。
ではでは、また!