今日は、
毎日ブログを書いているか?
監視しあっているお仲間のひとり
オーダーメイドスーツのお店
FISTYの拝田さんがご自身のブログにて
僕のことを紹介してくださっています。
拝田さん、
どうもありがとうございます。
現場作業では、なかなか
オーダーメイドスーツを着れませんが
たまにはバシッと!
着れるように購入してみました。
さてさて、
昨日は、同友会の
経営指針研究会が主催の
2月支部例会が開催されました。
テーマは
我が社の経営指針
1人目の報告者は、(有)髙橋設備工業
代表取締役 髙橋 健さん
2人目の報告者は
(株)平野商店 取締役部長 林 由香さん
発表のメインは
各社の経営理念と10年ビジョン。
10年後、
地域がどうなっているのか?
それにともなって、
自社はどうなっていたいのか?
例えば
うちの業界の10年後といえば
・外来種の侵入対策
・シカやアライグマの被害対策
・世界基準の衛生管理HACCPの普及
などなど。
そんな10年後を見すえて、
3月27日(水) 14:00~小樽市内にて
HACCP(ハサップ)を
導入するための前段階としての
一般衛生管理に関するお話と
食品工場系の売上アップの
講演をさせて頂きます。
HACCP一般衛生管理の
お話は弊社の大嶋に。
売上アップ系のお話は、
外部の講師をお呼びする予定です。
ではでは、また!