HACCP(ハサップ)とは、、、
世界的な食品の衛生基準のことで
HPにも載っていますが、
食品衛生法の一部改正で
食品を扱う全ての業者に
HACCPに沿った衛生管理の
導入に取り組む必要が出てきました。
ちょうど今日の夜は、社内でも
HACCPの研修会でした。
⬆︎大嶋さんを講師役とした
HACCP(ハサップ)2回目の研修会。
⬆︎若干、風邪気味の中
倉内さんも参加。
弊社のお客様の大半が
食品工場や飲食店ですので。
HACCPについてお客様に
きちんとお伝えできるように
ならなければなりません。
そのあと、
聞いていた社員さんからの
内容に関して意見がいろいろと。
少しずつ、
話の内容に磨きをかけていきます。
自分たちも
小樽市保健所さん主催の
研修会に出席する予定です。
ぜひぜひ、一緒に
食品の安全基準である
HACCPを勉強しましょう。
ではでは、また!