今日は10:00〜17:00まで
事務員の渡辺さんに
整理収納アドバイザー2級を
受講してもらいました。
整理収納アドバイザーの
近川樹美恵さんに
今回の講師をお願いしました。
近川さんのHP
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
この勉強をしてもらうことで
仕事における
物の整理整頓の基本を学ぶことができ
時間や情報の
整理整頓につながり
より生産性の高い
仕事ができるようになるはずです。
また、お客様の
衛生的な食品工場や厨房になるための
第一歩は日頃の整理、整頓、清掃ですので
まずは、
自らが実践するためにも
このような学習は必須です。
今月は、お客様の食品工場で
HACCPを取り入れた
衛生管理に基づく内部監査を
弊社の大嶋が実施します。
こちらの食品工場では
納品先のバイヤーさんから
内部監査を実施する様に
求められたそうです。
HACCP導入の第一歩も
5S活動(整理・整頓・清掃・清潔・習慣)が
必須項目です。
ではでは、また!