このブログにて

すっかり、告知を忘れていたのですが。

弊社主催のセミナーを開きます!

 

3月27日(水) 14:00~

『売れる商品づくりの衛生管理』と題して、

 

 

 

 

 

 

第1部は今回は食品関係に特化して

売れる商品づくりのコツを

打売り上げアップコンサルの千田さんのお話。

 

千田さんのお話は

当日、来てくださる方に合わせて

セミナー内容を臨機応変に変えます。

 

 

 

 

 

 

そして、

 

 

 

 

 

売れる商品の作るだけではダメで

やはりそれに伴って

衛生管理も強化しましょう!

 

 

 

 

 

 

ということで、

 

 

 

 

 

 

第2部に弊社の大嶋から

HACCP(ハサップ)に基づいた

一般衛生管理に関するお話をさせて頂きます。

 

 

 

 

 

 

 

一般的なHACCPのセミナーは、

 

 

 

 

 

 

食品製造のフローチャートを作成して

重要管理点を決めて。。。という

内容が多いのですが

 

 

 

 

 

一般衛生管理を無くして

HACCPの構築はありえない!という

観点から、

 

 

 

 

 

・HACCP難しくない!!

・HACCP導入前の一般衛生管理の重要性。

・整理整頓ここまでやる?北日本消毒の事例より。

・HACCP導入のメリット

 

 

 

 

 

 

食品製造のフローチャートの作成や

CCP(重要管理点)は把握しているけど、

 

 

 

 

 

 

その土台となる

一般衛生管理が不十分ならないように

お話をさせて頂きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

毎日ブログ525回目にして

初めて押し売りブログを

書いた気がしますが(笑)

 

あらためて。日時、場所は

 

 

 

 

3月27日(水)の14:00~

小樽市内、花銀通りの

新倉屋さん2階セミナールームにて開催します。

 

 

 

 

 

申し込み方法は、

 

 

 

 

電話 0134-29-3143

FAX 0134-33-7839

又は、大嶋までメールをください。

oshima@bn.k-cloud47.biz

 

 

 

 

 

ちなみに受講は無料です。

ではでは、また!